blog_mucche

Il latte, una grande passione per la propria terra

Produrre il latte è una passione che quasi sempre si tramanda di generazione in generazione; non si può spiegare in altro modo l’impegno e la dedizione da sempre profusi dagli allevatori nel governare le proprie mucche, curarle, amarle. Mai un giorno di vacanza, mai un giorno di riposo: feste in famiglia o tra amici, celebrazioni nazionali o solennità religiose, persino un lutto in famiglia non esime dalla cura delle proprie mucche.

“Meglio sono trattate le mucche, migliore è la qualità del latte” – questo presupposto, molto sentito dai Soci Caplac, è ciò che fa la differenza; si percepisce nel gusto dei prodotti S.Ginese, ma ha anche un risvolto etico: il nostro benessere deriva da ciò di cui ci nutriamo – alimenti sani e genuini – e al contempo dallo sviluppo del nostro tessuto sociale e dalla salvaguardia del nostro ambiente. Curando i prati e le radure nei boschi e tenendo in vita, al passo con le tecnologie moderne, le fattorie. Tutto questo grazie a quanto più di 60 anni i nostri padri fondatori hanno intuito e – col duro lavoro – hanno mantenuto per noi che ora, con profondo impegno, continuiamo a fare oggi e nel futuro.

Storie di latte